PENYULUHAN HUKUM DI DESA PEJARAKAN

WAYAN PUTU MAHARDIKA 29 November 2019 10:45:18 WITA

Kamis, 28 November 2019
Penyuluhan Hukum berlangsung di Geedung Olahraga Wijaya Kusuma Desa Pejarakan.

Penyuluhan Hukum merupakan kegiatan yang sangat terbuka kepada Masyarakat, dimana Masyarakat bisa mengetahui lebih dalam tentang Hukum yang ada.

Selain itu Kegiatan ini juga menambah wawasan / Pengetahuan bagaimana alur Hukum yang di proses di berbagai macam Hukum yang berlaku.

Pembahasan Penyuluhan Hukum Membahas Materi Tentang :

1. Kepolisian Resor Buleleng ( Materi Tentang Dampak Buruk Penyalahgunaan Narkoba )

2. Pengadilan Neegeri Singaraja ( Materi Tentang Tinjauan Konseptual, Faktor Penyebab dan Kiat Menghindari Perceraian )

3. Kejaksaan Negeri Buleleng ( Materi Tentang Upaya Pencegahan Terjadinya Tindak Pidana Korupsi Dalam Pengelolaan Dana Desa )

4. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng ( Materi Tentang Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil )

5. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng ( Materi Tentang Pengolahan Sampah )

6. Badan Keuangan Daerah Kabupaten Buleleng ( Materi Tentang Pajak Bumi Bangunan )

7. Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti Singaraja ( Materi Tentang Hukum Pertanahan )

Selain Penyuluhan juga menghadirkan Bondres Singaraja guna Pemaparan Kembali Tentang Hukum dan Sesi Tanya Jawab dengan Peserta serta Hiburan. 28/11/2019

Komentar atas PENYULUHAN HUKUM DI DESA PEJARAKAN