Musdes Khusus Tindak Lanjut Terkait Pembangunan Di Kawasan Hutan Desa (LPHD)
13 Oktober 2025 09:54:19 WITA
Pada Hari Minggu, 13 Oktober 2025 Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang merupakan tindak lanjut dari hasil Musdes yang dilaksanakan pada hari Rabu, 17 September 2025.
Musdesus tersebut membahas tindak lanjut dari pembangunan di kawasan Hutan Desa yang dikelola oleh Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Wana Makmur Desa Pejarakan yang dihadiri oleh Perbekel bersama Perangkat Desa, BPD beserta anggota, Sekretaris Desa Adat dan Kelian Banjar Adat se-Desa Pejarakan dan Pengurus LPHD.
Setelah dilakukan pembahasan terakit tindak lanjut pembangunan tersebut seluruh peserta Musdesus menyepakati beberapa hal yang berketepatan menjadi kesepakatan akhir dari Musdesus dalam rangka menindaklanjuti pembangunan dikawasan LPHD yaitu :
- Setelah diadakan kajian dan monitoring bangunan tersebut berada di wilayah Hutan Desa (LPHD) yang pengelolanya sepenuhnya merupakan wewenang dari LPHD.
- Bangunan tersebut selanjutnya untuk mendukung program pengembangan jasa lingkungan dikawasan Hutan Desa yang dikelola oleh LPHD.
- Dalam rangka pengembangan jasa lingkungan (Glamping beserta sarana dan akomodasi ) selanjutnya supaya LPHD menyusun rencananya dan dipaparkan di Musyawarah Desa.
- Hal mengenai kesusuaian dengan Perencanaan/Rencana Kerja Perhutanan Sosial supaya dapat direvisi.
Komentar atas Musdes Khusus Tindak Lanjut Terkait Pembangunan Di Kawasan Hutan Desa (LPHD)
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyaluran BLT-DD Bulan Oktober 2025
- Musdes Khusus Tindak Lanjut Terkait Pembangunan Di Kawasan Hutan Desa (LPHD)
- Perbekel Hadiri Focus Group Discussion (FGD) Terkait Pengembangan Pariwisata Buleleng Barat
- Aksi Bersih Bersih Sungai
- Kelompok Tani Ternak Pajarakan Terima Bantuan Benih Jagung dari Anggota Komisi IV DPR RI.
- Posyandu Balita BD. Goris Asri
- Persembahyangan Serangkaian Pucak Karya Pujewali Pura Agung Pulaki lan Pesanakan Ida