Perbekel Pejarakan Hadiri Kegiatan Penanaman Pohon Mangrove Di Pesisir Pantai Desa Sumberkima
25 Mei 2026 14:04:28 WITA
I Made Astawa menghadiri kegiatan pelestarian lingkungan bertajuk *“Gerakan Merawat Pertiwi”* yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati Hari Tumpek Wariga. Kegiatan berlangsung di pesisir pantai Desa Sumberkima dengan melibatkan berbagai unsur pemerintah dan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan penanaman sebanyak 500 pohon mangrove, pelepasan 50 ekor burung titiran, serta pelepasan 50 ekor tukik sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kelestarian alam dan ekosistem pesisir.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Ketut Ngurah Arya beserta jajaran DPRD Kabupaten Buleleng, Camat Gerokgak, Kapolsek Gerokgak, Danramil Gerokgak serta para Perbekel Sekecamatan Gerokgak Kehadiran para pejabat daerah tersebut menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga lingkungan dan mendukung gerakan penghijauan di wilayah pesisir Kabupaten Buleleng.
Kegiatan berlangsung penuh semangat, rasa solidaritas yang tinggi, kompak, dan penuh kebersamaan.Selain sebagai peringatan Hari Tumpek Wariga yang identik dengan penghormatan terhadap tumbuh-tumbuhan dan alam semesta, aksi ini juga menjadi simbol nyata gerakan gotong royong dalam merawat Ibu Pertiwi demi keberlanjutan lingkungan bagi masyarakat dan generasi mendatang.
Komentar atas Perbekel Pejarakan Hadiri Kegiatan Penanaman Pohon Mangrove Di Pesisir Pantai Desa Sumberkima
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Tancap Gas! Pemdes Pejarakan Maksimalkan Pelayanan Publik, Hadir Lebih Dekat Melayani Masyarakat
- Teba Modern Hadir di Sekolah, Perkuat Budaya Peduli Lingkungan di Desa Pejarakan
- Operator SID Desa Pejarakan Ikuti Workshop Digital Accessibility Program di Jakarta
- Digitalisasi Perlindungan Sosial Kembali Dilaksanakan di Desa Pejarakan.
- Penguatan Kompetensi Masyarakat Bidang Kepemudaan, Desa Pejarakan Tingkatkan Peran Generasi Muda
- Perbekel Pejarakan Hadiri Rapat Pengumpulan Data Kelayakan Water Aerodrome di Teluk Banyuwedang
- Layanan BPJS Online (VIOLA) Permudah Warga Desa Pejarakan Urus Administrasi Kepesertaan



















