Pelatihan Kader PMT Berbasis Bahan Pangan Lokal

01 Agustus 2024 11:21:39 WITA

Puskesmas Gerokgak II bersama Pemerintah Desa Pejarakan menyelenggarakan Pelatihan Kader Pemberian Makanan Tambahan ( PMT) Berbasis Bahan Pangan Lokal bertempat di GOR. Wijaya Kusuma Desa Pejarakan pada hari Sabtu, 27 Juli 2024. Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Desa Pejarakan yang di dampingi oleh Petugas Kesehata Puskesmas Gerokgak II dan dihadiri oleh Kader Posyandu.

Adapun tujuan pelatiah/pembekalan ini dilaksanakan, agar para kader posyandu dapat meningkatkan kreatifitas dalam PMT, sikap dan keterampilan dalam memperhatikan gizi makanan.

Pemberian PMT Berbasis Bahan Pangan Lokal diperuntukan kepada balita dengan masalah gizi dan ibu hamil kurang energi kronis (KEK). Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan salah salah satu kebijakan dalam program prioritas Pemerintah Desa Pejarakan dalam upaya pencegahan Stunting.

Komentar atas Pelatihan Kader PMT Berbasis Bahan Pangan Lokal