MEDIASI ADANYA VIDEO UJAR KEBENCIAN YANG DI UNGGAH LEWAT AKUN FACEBOOK

WAYAN PUTU MAHARDIKA 05 Desember 2019 14:02:29 WITA

Mediasi Adanya video ujaran kebencian yang di upload pada sosial media Facebook oleh akun De Dandy Mendapat sorotan dari beberapa pihak antara lain Pemerintah Desa Pejarakan Serta Pihak Kepolisian dan Kecamataan Gerokgak.
Adanya mediasi tersebut bukan hanya untuk permintaan maaf yang bersangkutan / yang ada di dalam video yang di unggah di media sosial tersebut melainkan untuk memperingatkan kepada 4 orang bersangkutan yang ada di dalam video tersebut yaitu Gede Dandy, Wayan Eka Sanjaya, Gede Yasa dan Ketut Eka Jaya untuk tidak melakukan hal yang sama di kemudian hari serta untuk tidak merembet / meluas ujaran kebencian tersebut ke masyarakat lain dan ke Desa-desa lainnya. Kamis, 05-12-2019

Mediasi tersebut dibuka oleh Bapak Perbekel Desa Pejarakan ( I MADE ASTAWA ), Rapat di Hadiri Oleh :

1. Bapak Camat Gerokgak atau yang mewakili
  2. Bapak Danramil Gerokgak
  3. Bapak Kapolsek Gerokgak
  4. Kelian Desa Pakraman Pejarkan atau yang mewakili
  5. Ketua BPD Pejarakan Beserta Anggota
  6. Ketua LPM Pejarakan & Anggota
  7. Polmas Pejarakan
  8. Babinsaramil Pejarakan
  9. Satgas Linmas
  10. Ketua Pecalang dan 5 Anggota
  11. KBD 9 Banjar yang ada di DesaPejarakan
  12. Gede Dandy, Wayan Eka Sanjaya, Gede Yasa dan Ketut Eka Jaya.

Kesimpulan dari Mediasi Tersebut yaitu Membuat surat Pernyataan, Menghadap Ke Penyidik, Membuat Video Permintaan Maaf di Media Sosial FB. dan dalam Mediasi Tersebut 4 Orang yang bersangkutan dalam Video tersebut Memintga maaf ke Pemerintahan Desa Pejarakan, Masyarakat Serta Orang lain yang merasa tersakitio mendengar Ujar Kebencian Tersebut.

Kamis, 05-12-2019 di Gor Wijaya Kusuma Desa Pejarakan

Komentar atas MEDIASI ADANYA VIDEO UJAR KEBENCIAN YANG DI UNGGAH LEWAT AKUN FACEBOOK